QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cheesecake ...

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
50 Gramm
Gewürz - Spekuatius
125 Gramm
Quark
250 Gramm
Mascarpone
250 Gramm
Zucker
75 Gramm
Vanilleschote
½
Zimt gemahlen
¼ Teelöffel
Nelken gemahlen
2 Messerspitze
Kardamom gemahlen
2 Messerspitze
Speisestärke
1 Esslöffel (gestrichen)
Eier
2
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. 1.Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren", also fein zerkrümeln ;-) Butter in einem Topf zerlassen. Mit den Kekskrümeln gut vermengen. Auf dem Boden einer gefetteten kleinen Springform (ca. 20 cm Durchmesser) verteilen und etwas andrücken. Im Backofen bei 180 Grad 10 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.

    2.Vanilleschote auskratzen. Quark mit Mascarpone und Zucker cremig rühren. Vanillemark und Gewürze dazu geben und verrühren. Speisestärke unterheben. Zuletzt die Eier einzeln unterrühren.

    3.Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    4.Aus der Form lösen und auf einen Kuchenteller legen. Puderzucker darüber streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen