Feldsalat mit Pflaumenvinaigrette und Lachs
10 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feldsalat | 1 Hand |
Lachs geräuchert | 1 Scheibe |
Pflaumen | 4 |
Olivenöl | etwas |
Apfelsaft | 1 Eßl |
Senf | 1 TL |
Rotweinessig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 Eßl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett25,8 g
Zubereitung
1.Salat ausreichend und gut waschen.
2.Senf, Apfelsaft, Essig und Olivenöl mit dem Schneebesen in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Pflaumen in Scheiben schneiden und in die Vinaigrette geben. Salat trocken schleudern und ebenfalls in die Schüssel geben und anrichten. Den Lachs in feine Scheiben oder Stücke schneiden und auf dem Feldsalat verteilen - fertig :-)