Bratkartoffeln mit Pflaumen und Ziegenkäse
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 6 |
Butternusskürbis | ¼ |
Zwiebel | 1 |
Ziegenkäse | 1 Stück |
Pflaumen | 6 |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Majoran | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (259)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett26,2 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln kochen, schälen und abkühlen lassen. Den Kürbis in kleine Stücke oder Scheiben schneiden, ebenso die Zwiebeln.
2.Olivenöl in der Pfanne erhitzen ( aber nicht zu stark! ) und die Kürbisse und die Kartoffeln hineingeben. Kurz danach die kleingeschnittenen Zwiebeln und die Kräuter dazugeben und alles garen.
3.Wenn die Kartoffeln und die Kürbisse weich und gut braun sind, die in Hälften geschnittene Pflaumen dazu geben und nochmals einige Minuten ziehen lassen - die Pflaumen sollten nicht "matschig" werden. Auf Teller geben und mit dem Ziegenkäse garnieren - fertig :-)