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Ofenschnitzel mit Pfifferlingen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge 580 ml1 Glas
große Stange Porree1
Schweineschnitzel a ca. 200 gr4
Butter/Margarine5 EL
Salz , weißer Pfeffer etwas
getrockneter Majoran1 TL
Schlagsahne200 gr.
klare Fleischbrühe Instant1 TL
dunkler Soßenbinder2 EL
Gouda Stück100 gr.
Kartoffeln1 kg
Milch ml
geriebene Muskatnuss etwas
evtl. Majoran zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Pfifferlinge a btropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.Schnitzel waschen und trocken tupfen. 2 El Fett in einer Pfanne erhitzen . Schnitzel darin unter Wenden anbraten . Mit Salz und Pfeffer würzen . In einem Bräter legen und mit Majoran bestreuen.

    2.1-2 El Fett in die heisse Pfanne geben . Pifferlinge darin anbraten . Porree zufügen, kurz mitbraten . Mit Salz und Pfeffer würzen . 1/4 Liter Wasser und Sahne zugiessen , aufkochen lassen und Brühe einrühren. Sossenbinder einstreuen , aufkochen lassen .

    3.Pifferlinge über die Schnitzel verteilen . Käse reiben und darüberstreuen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175°/Umluft 150°/Gas Stufe 2 ) 1 3/4 bis 2 Stunden schmoren . Nach ca. 1 1/2 Stunden Schmorzeit den Deckel entfernen .

    4.Kartoffeln schälen , waschen und grob in Stücke schneiden .In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen . Kartoffeln abgiessen . Mit Milch und 2 El Fett zu Püree stampfen- Mit Salz und Muskat würzen. Püree zu den Ofenschnitzeln reichen . Mit Majoran garnieren.

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