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Kartoffel-Hack-Topf

55 Min

Zutaten für 4 Personen

festkochende Kartoffeln
500 Gramm
Möhren
200 Gramm
rote Paprika
200 Gramm
Rinderhack
500 Gramm
stückige Tomaten (Konserve)
400 Gramm
Olivenöl
Esslöffel
Tomatenmark
2 Esslöffel
Gemüsebrühe
800 Milliliter
Schmand (ca. 200g)
1 Becher
Zucker
1 Prise
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zu Beginn die Kartoffeln schälen und anschließend in kleine würfel schneiden. Diese in Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Möhren schälen, die Paprika waschen und beides in würfel schneiden. Anschließend die Kartoffeln abgießen.

    3.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten, bis es nicht mehr rosa ist. Das Tomatenmark, die stückigen Tomaten und die Brühe hinzufügen. Auch die Kartoffeln, die Möhren und die Paprika hinzugeben. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen.

    4.Zum Schluss den Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Paprikapulver abschmecken.

    5.Schmeckt auch super wenn man breite Bohnen hinzufügt oder den Eintopf auch einfach für die Resteverwertung von Gemüse verwendet.

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