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Vollkorn-Knödel zu Blumenkohl-Broccoli-Gemüse

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Vollkorn-Knödel im Kochbeutel
4
Blumenkohl frisch
1
Meersalz
etwas
Broccoli frisch
250 gr.
Eier
2
Crème fraîche
1 Becher
Speisestärke
2 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß
2 Prise
Muskat
1 Prise
Knoblauchzehe
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Vollkorn-Knödel in einem Topf in reichlich kaltes Wasser legen ,dabei sollten die Knödel ca.2 cm mit Wasser bedeckt sein.Ca.10 Minuten quellen lassen ,dabei ab und zu umdrehen. Dann das Wasser zum Kochen bringe,1-2 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschließend die Knödel ca.20 Minuten bei schwacher Hitze im geöffneten Topf ziehen lassen.

    2.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kurze Zeit in Salzwasser legen. Brokkoli putzen, waschen. Röschen abschneiden und die dicken Stiele schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse mit wenig Salzwasser ca.15 Minuten bißfest dünsten.

    3.Eier 12 Minuten hartkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

    4.Gemüse abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen.0,125 Liter Flüssigkeit abmessen und mit Creme fraiche in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen, in die Soße rühren und aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Dann das Gemüse wieder untermengen und eventuell nochmals kurz darin erwärmen.

    5.Eier achteln. Vollkorn-Knödel abgießen und das Papier entfernen. Knödel halbieren und mit dem Gemüse und den Eierspalten auf Tellern anrichten.

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