QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

gebeizter Lachs

5 Min

Zutaten für 4 Personen

Lachs mit Haut
500 g
grobes Meersalz
4 EL
Zucker
4 EL
Dill
2 Bund
gemahlener Koriander
¾ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate-
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Lachs waschen und evtl. letzte Gräten entfernen

    2.Dill waschen, trocknen und hacken.

    3.Salz, Zucker, Dill und Koriander miteinander vermischen.

    4.Den Lachs in einen verschließbaren Gefrierbeutel legen, Salzmischung auf dem Lachs verteilen und in den Kühlschrank legen.

    5.Den Lachs etwa 24-48 Std. beizen, dabei den Beutel mehrmals wenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen