Mini Schinkengipfeli

von oberfeld23
Mini Schinkengipfeli - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
250 Gramm
Blätterteig
1 Stück
Schalotte
3 Esslöffel
Petersilie fein geschnitten
1 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Senf
2 Esslöffel
Rahm
1 Esslöffel
Magerquark
1 Stück
Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1
Die Schalotte sehr fein hacken und den Schinken in feine Würfel schneiden.
2
Die sehr fein gehackte Schalotte in der Bratbutter glasig andünsten, die fein gehackte Petersilie mit dünsten. Etwas auskühlen lassen, den Magerquark, den Halbrahm und die fein gewürfelten Schinkenstücke dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
3
Den Blätterteig rund auswallen (ca. 32 cm Durchmesser) in 12 Teile teilen. Die Masse auf die Teile geben und von aussen zu einem Gipfeli rollen. Auf ein Backblech mit Eigelb bestreichen und im vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten bei 200 °C im backen.