QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Trüffel Rumkugeln

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Dunkle Blockschokolade
200 g
Kokosfett gehärtet
40 g
Kakaopulver
6 EL
Rum Aroma
10 FL
Piment
1 TL
Marsala Dessertwein
1 EL
Bestreuen mit:
Schokoladenstreusel
100 g
Trennmitttel zum rollen:
etwas
Speiseöl geschmacksneutral
10 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (239)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. Masse (Lebensmittelhandschuhe tragen):

    1.Die Zutaten zur Masse bitte einzeln abmessen und in einer Schüssel verkneten. Dabei Anfangs die Zutaten zum Klumpen mit einem Spatel oder Löffel vermischen und mit der Hand verkneten. Zur Zwischenlagerung die Masse in einem Kunststoffbehälter kühl stellen. Danach wird die Masse per Hand portioniert, durch rollen zu einzelnen Kugeln, und mit den Schokoladen-Streuseln bestreut. Die Kugeln bitte auf einem Teller nebeneinander ablegen. Zum Schluß nochmal die Oberfläche durch andrücken der Streukrümel und exaktes rundrollen glätten. Als Trennmittel eignet sich dabei etwas Öl.

  1. Lagerung und Verwendung:

    2.Die Kugeln sollten mindestens 2 Stunden aushärten und sollte kühl gelagert werden. Die Trüffel Rumkugeln sind als Leckerei zum Advent und zu Weihnachten perfekt geeignet.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen