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Schoko-Kokos-Rauten

Zutaten für 1 Personen

Füllung:
Milch
180 ml
Butter
40 g
Puderzucker
30 g
Kokos-Raspel
50 g
Weichweizengrieß
50 g
Burbon-Vanillezucker
1 Pck.
Teig:
Butter weich
250 g
Zucker
125 g
Vanillinzucker
1 Pck.
Mehl
250 g
Kakao ungesüßt
30 g
Milch
80 ml
Guss:
Schokolade Vollmilch
100 g
Kuvertüre Vollmilch
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett26,6 g

Zubereitung

  1. Füllung:

    1.Milch, Butter, Puder- und Vanillinzucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich alles aufgelöst und miteinander verbunden hat. Grieß und Kokosraspel einrühren, aufkochen und eindicken lassen. Vom Herd nehmen, erkalten lassen. Immer mal umrühren. Wenn sie abgekühlt ist, in einen Spritzbeutel füllen und bereit legen.

  1. Teig:

    2.Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen. Mehl und Kakao vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Butter-Masse rühren, bis ein cremiger Teig entstanden ist.

    3.Masse nacheinander in mehreren Portionen in einen Spritzbeutel füllen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Ofen auf 160° Umluft vorheizen. Marmelade oder Mus pürieren und in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Bereit halten.

    4.Vom Spritzbeutel mit dem Teig die Spitze abschneiden (ca. 8 mm Öffnung) und immer 2 Streifen nebeneinander (und dann mit Abstand) auf das Blech spritzen. Vom Marmeladen-Spritzbeutel ganz kurz die Spitze (2mm Öffnung) abschneiden und damit in die Rille in der Mitte die Füllung spritzen. Jetzt vom Spritzbeutel mit der Kokos-Masse ebenfalls die Spitze (8 mm Öffnung) abschneiden und einen dicken Streifen auf die Marmeladenschicht spritzen.

    5.Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und 15 Min. backen. Danach mit dem Backpapier vom Blech auf eine größere Unterlage ziehen. Noch warm schräg in ca. 3,5 cm breite Rauten schneiden. Erkalten und fest werden lassen.

  1. Guss:

    6.Schokolade und Kuvertüre bei milder Hitze über dem Wasserbad schmelzen lassen. Beidseitig die abgeschrägten Kanten ca. 5 mm tief in die Schokolade tauchen und die Rauten zum Erhärten wieder zurück auf das Backpapier legen.

    7.Die o.a. Zutaten-Menge ergab 2 Bleche.

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Zutaten für eine Person