QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pasta mit Fleischbällchen

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Nudeln nach Wunsch
250 Gramm
Zwiebeln
2 kleine
Tatar
300 Gramm
Knoblauch (nach Wunsch)
3 Zehen
Zucchini
2
rote Paprika
2
stückige Tomaten (Konserve)
400 Gramm
Tomatenketchup
4 Teelöffel
Tomatenmark
2 Esslöffel
frisch gehackter Oregano
2 Esslöffel
Salz und Pfeffer nach belieben
etwas
Parmesan
50 Gramm
Olivenöl
etwas
Wasser
300 Milliliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln schälen, würfeln und ca. 1/3 davon mit dem Tatar vermischen. Zwei von den Knoblauchzehen schälen, pressen und mit dem Ketchup unter das Tatar mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu 16 kleinen Fleischbällchen formen.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    3.Die restlichen Zwiebeln in die Pfanne geben und restlichen Knoblauch hineinpressen. Die Zucchini waschen und möglichst in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in würfel schneiden. Beides zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben und 5 Minuten unter Rühren garen.

    4.Die stückigen Tomaten aus der Konserve, Tomatenmark und Oregano unterrühren. Das Wasser und die Fleischbällchen hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.

    5.Die Nudeln in der zwischenzeit kochen und gemeinsam mit der Sauce und mit etwas geriebenen Parmesan bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen