Zutaten für 4 Personen
Gemüsezutaten | |
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Rosenkohl frisch | 300 Gramm |
Süsskartoffel | 3 Stück |
Zwiebel weiss | 1 Stück |
Speck aus dem Glottertal | 150 Gramm |
Beilage | |
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Champignons frisch | 250 Gramm |
Brauner Zucker | 50 Gramm |
weisses Zwiebelpürrèe (in meinem KB) | 2 Essl. |
Gewürze zum Gemüse | |
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geriebene Nelke | 1 nach Gusto |
Muskatblüte | 1 nach Gusto |
Zimt | ein Hauch |
Fleur de Sel Meersalz | nach Gusto |
Pfeffer aus der Mühle | nach Gusto |
Piment d'Espelette | ein Hauch |
Gemüsefond | 50 ml. |
Sahne 30% Fett | 50 ml. |
Butter | 50 Gramm |
Olivenoel | 1 Essl. |
Ghee | 1 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung des Gemüse
1.Den Rosenkohl von welken Blättern befreien und im Strunk kreuzweise einritzen. Das mache ich zum einen damit er gleichmässig gegart wird und zum anderen ist er komischerweise nie Bitter. Ob das nun auch daran liegt- wer weiss es schon :)
2.Die Süsskartoffeln schälen und in gleichmässig starke Scheiben schneiden (kann man gut mit dem Gurkenhobel machen wenn man mit dem Messer nicht so fit ist).
3.Zwiebel und Speck in Streifen schneiden und in einem ausreichend grossen Topf leicht anrösten. Den Rosenkohl und die Süsskartoffeln nun aufschichten und mit den aufgeführten Flüssigkeiten und der Butter langsam garen. Das dauert ca. 20 Minuten. In der Hälfte der Garzeit geben sie alle Gewürze hinzu. Wichtig ist alles gleichzeitig zu garen damit sich eine natürliche Verbindung ergbit. Sie brauchen wenn alles durchgegart ist, nichts mehr abbinden oder nachwürzen.
4.In der Zwischenzeit schneiden sie die Champignons in Scheiben. In einer Pfanne mit etwas Olivenoel den Zucker schmelzen und das weisse http://www.kochbar.de/rezept/522671/0319-Meine-Gewuerze-Zwiebelpuerree.html aus meinem KB unter dem Link >>>>>> http://www.kochbar.de/rezept/522671/0319-Meine-Gewuerze-Zwiebelpuerree.html >>>> hinzugeben. Die Champigions darin karamelisieren.
5.Alles nett auf einem Teller anrichten und geniessen- ich hatte für die Fleischfraktion- paniertes Putenfilet hinzugereicht.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Rosenkohl mal anders eben "à la Biggi"“