QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Mandel-Mokkatorte (klein)

Zutaten für 4 Personen

Teig
Mehl
80 g
Zucker
80 g
Backkakao
etwas
Weinsteinbackpulver
½ Päckchen
Butter
50 g
Ei
1
Milch
60 ml
Mandeln gemahlen
40 g
Vanille gemahlen
etwas
Creme
Sahne
250 ml
Instant-Espressopulver
etwas
Puderzucker
etwas
Zur Deko
Mokkabohnen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten bis auf den Kakao miteinander gut vermischen, dann den Backkakao hinzugeben, verrühren und abschmecken. Dann den Teig in eine kleine Springform geben und bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten. Mit der Stechprobe testen ob er durchgebacken ist. Wer sich unsicher ist beim späteren Teilen der Böden (2) kann auch den Teig teilen und ihn auf 2 kleine Springformen austeilen. Wenn der Kuchen durchgebacken ist ganz abkühlen lassen und dann ggf. in 2 Böden aufteilen.

    2.Die Sahne in einen Rührbecher geben und etwas Espressopulver, sowie etwas Puderzucker unterrühren. Mit beidem die Sahne abschmecken und dann ganz steif schlagen. Dann 1/3 der Sahne auf den unteren Boden geben, etwas verteilen und den 2. Boden auf die Sahne legen. Dann den Rest der Sahne auf den oberen Boden geben und oben, sowie an der Seite verteilen. Mokkabohnen zur Deko drauf und ab in den Kühlschrank bis sie gegessen wird :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen