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Puten Kokos Curry mit Süßkartoffeln

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Putenbrust Filet
400 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Kokosöl
1 EL
Zitronengras
4 Stk.
Süßkartoffeln
500 gr.
Zwiebeln
2 große
Paprika rot
2 Stück
Currypaste gelb
20 gr.
Knoblauch
1 Stück
Kokosmilch
500 ml
Tapiokamehl
2 EL
Chili scharf & süß
3 EL
Currysauce
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung schnipseln

    1.Süsskartoffel in große Würfel schneiden - Paprika in Streifen schneiden - Zwiebel in grobe Stücke schneiden - Putenfilet in mundgerechte Stücke schneiden - vom Zitronengras nur den weichen innersten Teil in Scheibchen schneiden und danach fein hacken - Knoblauch fein hacken - Currypaste mit der Kokosmilch vermengen

  1. Zubereitung

    2.Kokosöl in einer Pfanne erhitzen - Putenfleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und dann im heißen Öl anrösten bis das Fleisch etwas Farbe hat - danach die Fleischstücke rausholen und warmstellen

    3.nun im verbliebenen Fett die Zwiebelstücke und den gehackten Knoblauch anschwitzen - nach einigen Minuten alle Gemüsestücke zugeben und mitrösten - zuletzt das gehackte Zitronengras zugeben und das ganze mit der oben vorbereiteten Saucenmischung ( Kokosmilch&Currypaste) aufgießen - alles für ca 10 bis 15 min. zugedeckt sanft garen

    4.nochmals abschmecken und mit Chilisauce und Currysauce verfeinern - Tapiokamehl (oder Saucenbinder) mit etwas kaltem Wasser verrühren, zugeben und kurz einrühren - unter rühren alles kurz nochmals aufkochen lassen bis die Sauce eindickt - das Gericht mit Reis servieren und mit etwas schwarzem Sesam bestreuen

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Zutaten für 4 Personen