Zutaten für 4 Personen
Inhalt für den Dip/Creme | |
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Radieschen frisch | 1 Bund |
Quark Doppelrahmstufe | 1 Paket (500 Gramm) |
rote Zwiebel | 1 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Joghurt 10% Fett (ich bevorzuge den im Bild) | 5 Essl. |
Kräuter (ich nehme Schnittlauch, Minze, Basilikum) | nach Gusto |
Honig würzig | 1 Teel. |
Honig Senf | 1 Teel. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
graues Meersalz gemörsert | etwas |
wenn erhältlich | |
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Knoblauchsticks | 1 Paket |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Radieschen vom Grün trennen, Zwiebel von der Schale befreien und in kleinste Würfel schneiden. Mit Grauem gemörserten Meersalz salzen. Die Zitrone halbieren dann als erstes für Schalenabrieb nutzen und anschliessend den Saft auspressen. Nun zu den geschnittenen Radieschen und Zwiebel geben.
2.Alle übrigen Zutaten (Kräuter nach Wahl entsprechend schneiden und/oder Hacken), in eine ausreichend grosse Schale geben und gut miteinander vermengen.
3.Gut ziehen lassen- und kurz vor dem Verzehr das Radieschen-Zwiebelgemisch hinzugeben. Als ganz besonderes Highlight nehme ich zum Schluss noch ein paar grössere Stücke der Knoblauchsticks und lege sie hinzu.
4.Dieser Dip/Creme eignet sich hervoragend zum Frühstück oder Abendbrot als Aufstrich. Ich persönlich mag ihn auch sehr gerne zu Fleischgerichten die mit einer Brotbeilage gegessen werden.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Radieschencreme ein frischer Dip“