QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen "JamJam"

3 Std 40 Min

Zutaten für 12 Personen

Mürbeteig
Zucker
100 g
Margarine
150 g
Ei
1
Mehl
300 g
Backpulver
8 g
Obstfüllung
Zucker
100 g
Vanillezucker
2
Wasser
5 EL
Apfelschorle
350 ml
Mehl
1 EL
Vanillepudding
1
Äpfel
1 kg
Decke
Puderzucker gesiebt
50 g
Ei
1 grosses
Marzipan Rohmasse
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. Obstfüllung - Vorbereitung am Vortag!

    1.die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Vanillezucker und den 5 Eßl Wasser kurz aufkochen und durchkochen lassen

    2.von Schorle, Zucker, Puddingpulver und Mehl einen Pudding kochen und das Obst unterrühren - die Masse völlig auskühlen lassen

  1. Mürbeteig (Springform 27,5 cm)

    3.für den Mürbeteig alle Zutaten gut verkneten und in die gefettete Springform ausrollen oder einfach hinein drücken

    4.dann das erkaltete Obst darauf verteilen

  1. Marzipandecke

    5.die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und mit einem Quirl Puderzucker und Ei cremig einrühren; diese Masse in einen Spritzbeutel füllen und als Gittermuster auf die Obstmasse spritzen

  1. Abbacken

    6.Ofen 15 min auf 200 °C vorheizen / - Alufolie zum Schutz vor durchlaufendem Obstsaft auf das Kuchengitter legen! - Springform auf die unterste Schiene im Ofen stellen / 60 min Backen bei 200 °C Ober- und Unterhitze / weitere 10 min nur bei 180 °C Umluft fertig backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen