QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Maisbrot

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
150 g
frische Hefe
1 EL
Salz
1 TL
Maisgrieß
200 g
Nitron/Backpulver
½ Tl
Eier
2
Crème Fraîche
375 g
Honig
1 EL
Buter
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

    1.Das Mehl einer Schüssel sieben , die Hefe, den Mehl, den Maisgrieß, Salz und Natron hinzufügen und verrühren.

    2.In einer zweiten Schüssel die Eier mit Crème Fraîche und Honig verrühren. Dann die beiden Mischungen miteinander verbinden und ein Teig herstellen. Die Butter schmelzen und unter den Teig heben. Eine Kastenform einfetten. Den Teig die Form füllen und das Brot 20min backen. Danach aus der Form nehmen, in Würfeln schneiden und warm servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen