Himbeeren auf Meringue mit Vanille und Marc de Champagne (Jochen Senf)
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Meringue | 1 Päckchen |
Himbeeren tiefgefroren | 1 Päckchen |
Sahne, süß | 2 Dose |
Himbeergeist | 1 Schuss |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Die Meringue grob zerkrümeln und in eine große Glasschüssel oder kleine Dessertschüssel geben. Darüber kommen ein paar gefrorene Himbeeren und – je nach Geschmack – ein paar Tropfen Himbeergeist.
2.Die Sahne mit dem Vanillezucker halbfest schlagen - sie darf und soll noch so halbflüssig sein. Auf die Himbeeren nun eine paar Esslöffel Sahne geben. Das ganze mehrfach wiederholen.
3.Am Schluss als Dekoration noch ein paar schöne Himbeeren auf die letzte Schicht Sahne geben. Kurz in den Kühlschrank stellen und servieren.