Kartoffel-Kürbis-Puffer
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbiskerne | 4 TL |
Crème fraîche | 120 g |
Joghurt | 160 g |
abgeriebene Zitronenschale | 2 TL |
Zirtonensaft | 3 EL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
HokkaidoKürbis | 100 g |
Kartoffeln | 400 g |
Petersilie | 8 Stiele |
Eigelb | 1 |
Speisestärke | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Öl | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.1. Kürbis mit Kartoffeln grob raspeln. Gehackte Petersilie dazugeben. 2. Eigelb und Stärke verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und unterrühren. 3. Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze 4 Puffer ca. 5 Minuten backen. 4. Herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Dazu passt n lecker Dip mit Kürbiskernen: 1. Kürbiskerne ohne Fett anrösten und hacken. 2. Créme fraíche, Joghurt, Zitronenschale, -saft und Kürbiskerne verrühren. 3. Mit Salz und Cayennepfeffer nach belieben würzen.