QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Kürbis-Puffer

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbiskerne
4 TL
Crème fraîche
120 g
Joghurt
160 g
abgeriebene Zitronenschale
2 TL
Zirtonensaft
3 EL
Salz
etwas
Cayennepfeffer
etwas
HokkaidoKürbis
100 g
Kartoffeln
400 g
Petersilie
8 Stiele
Eigelb
1
Speisestärke
1 TL
Pfeffer
etwas
Öl
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.1. Kürbis mit Kartoffeln grob raspeln. Gehackte Petersilie dazugeben. 2. Eigelb und Stärke verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und unterrühren. 3. Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze 4 Puffer ca. 5 Minuten backen. 4. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    2.Dazu passt n lecker Dip mit Kürbiskernen: 1. Kürbiskerne ohne Fett anrösten und hacken. 2. Créme fraíche, Joghurt, Zitronenschale, -saft und Kürbiskerne verrühren. 3. Mit Salz und Cayennepfeffer nach belieben würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen