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Griesflammeri an besoffenen Früchten (Dagmar Frederic)

4 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

besoffene Früchte:
etwas
Himbeeren
200 gr.
Brombeeren
200 gr.
Blaubeeren
200 gr.
Himbeergeist
1 Schuss
Griesflammeri:
etwas
Weizen Griessmehl
125 gr.
Milch
1 EL
Ei
1 Stk.
Zucker
2 EL
Zitronenschale gerieben
1 EL
Salz
1 Prise
Puderzucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (82)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.außerdem: Pfefferminzblätter zum Dekorieren

    2.Für die besoffenen Früchte die frischen Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren 2 Stunden in Himbeergeist einlegen.

    3.Für das Grießflammeri Ei trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit 2 Esslöffeln glatt rühren. Die Milch mit Zucker, Zitronenschale und Salz zum Kochen bringen, Den Topf vom Herd nehmen, Grieß einstreuen und kurz aufkochen, dann Eigelb unter die heiße Masse rühren und den Eischnee unterheben. Die Masse in vier kalt ausgespülte Förmchen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

    4.Zum Servieren auf den mit Puderzucker bestäubten Teller stürzen, die besoffenen Früchte garnieren und mit einem Pfefferminzblatt abrunden.

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Zutaten für 4 Personen