QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grenardiermarsch - so wie es wir gern essen

35 Min

Zutaten für 4 Personen

mittelgroße mehlige Erdäpfel
6 Stk
Nudeln - Spiralen oder Spaghetti in 2 cm Stücke gebrochen
500 g
Salz
etwas
Öl
etwas
ausgelassene Speckwürfel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Erdäpfel waschen, schälen und vierteln - in Salzwasser weich kochen

    2.Nudeln ebenfalls in Salzwasser al dente kochen und abseihen

    3.Die fertigen Erdäpfel abgießen und noch kurz den Deckel oben lassen - zum Ausdampfen. Noch heiß mit einem Erdäpfelstampfer zerstampfen.

    4.In einem Topf Öl erhitzen - wer mag kann gleich die Speckwürferl darin auslassen, ansonsten gesondert - die zerstampfen Erdäpfel dazugeben und die gekochen Nudeln, alles gut durchmischen und erhitzen, ev. noch etwas Öl hinzufügen, salzen. Dazu: Salat

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen