1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Erdäpfelomlett

Käse-Erdäpfelomlett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
Erdäpfel -Sieglinde2 mittlere
Zwiebel1 kleine
Emmentaler70 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehe1
Butter30 g
zum Bestreuen etwas
geriebener Käse etwas
gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdäpfel kochen,schälen und in etwa haselnußgroße Würfel schneiden: Den Emmentaler Käse in ebensogroße Würfel schneiden; Die Zwiebel schälen und feinst hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden.

    2.Die Butter in einer geeigneten Pfanne erhitzen ; Zwiebel und Erdäpfel darin anbraten; den Knoblauch beifügen,kurz mitrösten und alles mit Pfeffer würzen.

    3.Die Eier mit dem Salz gut versprudeln, den Käse dazugeben und diese Msse rasch in die Pfanne gießen; Die Hitze etwas reduzieren und das Omelett schön anbacken lassen; sodann im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad einige Min. überbacken,

    4.zusammenklappen, mit Käse und Petersilie ausgiebig bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Erdäpfelomlett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich