Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 3 |
Erdäpfel -Sieglinde | 2 mittlere |
Zwiebel | 1 kleine |
Emmentaler | 70 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 30 g |
zum Bestreuen | etwas |
geriebener Käse | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (475)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett44,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (475)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett44,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdäpfel kochen,schälen und in etwa haselnußgroße Würfel schneiden: Den Emmentaler Käse in ebensogroße Würfel schneiden; Die Zwiebel schälen und feinst hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden.
2.Die Butter in einer geeigneten Pfanne erhitzen ; Zwiebel und Erdäpfel darin anbraten; den Knoblauch beifügen,kurz mitrösten und alles mit Pfeffer würzen.
3.Die Eier mit dem Salz gut versprudeln, den Käse dazugeben und diese Msse rasch in die Pfanne gießen; Die Hitze etwas reduzieren und das Omelett schön anbacken lassen; sodann im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad einige Min. überbacken,
4.zusammenklappen, mit Käse und Petersilie ausgiebig bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Käse-Erdäpfelomlett“