Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Butter,zerlassen | 250 g |
Zucker | 250 g |
Milch | 150 ml |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Backpulver | 1 Pck |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Schokolade, zartbitter oder vollmilch, zerschmolzen | 200 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, zerlassener Butter, Salz schaumig schlagen. Die Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen und unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und im Wechsel mit der Milch unter die Masse rühren (der Teig ist relativ fest).
2.Nun kann man nach Belieben Schokoladenstückchen unter den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und gleichmäßig verteilen. Den Schokoladenkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 45 - 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“