1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Butter,zerlassen250 g
Zucker250 g
Milch150 ml
Vanillinzucker1 Pck
Backpulver1 Pck
Eier4
Salz1 Prise
Schokolade, zartbitter oder vollmilch, zerschmolzen200 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, zerlassener Butter, Salz schaumig schlagen. Die Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen und unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und im Wechsel mit der Milch unter die Masse rühren (der Teig ist relativ fest).

    2.Nun kann man nach Belieben Schokoladenstückchen unter den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und gleichmäßig verteilen. Den Schokoladenkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 45 - 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich