QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herbst-Plätzchen

3 Std

Zutaten für 5 Personen

Plätzchen aus Mürbeteig
Zucker
80 g
Margarine
120 g
Eigelb
2
Mehl gesiebt
200 g
Haselnuss gemahlen
1 EL
Mandeln gemahlen
1 EL
sonstige Zutaten
Eiweiß
1
Mandeln gemahlen
4 EL
Aprikosenmarmelade
4 EL
Puderzucker gesiebt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett24,4 g

Zubereitung

  1. Zubereitung

    1.alle Zutaten gut verkneten und als dicke Rolle in Klarsichtfolie gewickelt mind. 2 Stunden kalt stellen

    2.aus dem Teig 40 - 42 kleine Kugeln formen und etwas flach drücken

    3.die Oberseite in das rohe klare Eiweiß halten und dann in das "Mandelmehl"; mit der Rückseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen

    4.in die Mitte eine kleine Mulde drücken und etwas Marmelade einfüllen

  1. Abbacken

    5.Ofen 15 min. Vorheizen auf 200 °C / Blech in die untere Ofenhälfte stellen (Schiene zwei von unten) / 15 - 18 min Backen bei 180 °C / sofort vom Blech nehmen

    6.nach dem Backen noch warm mit etwas Puderzucker bestäuben

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen