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Backen: Yacón-Schnitten - sehr saftig

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier Freiland
2 Stück
Rohrohrzucker
50 Gramm
Muscovadozucker
50 Gramm
Salz
1 Prise
Tonkabohne gerieben
½ Stück
Cashewkerne gehackt
150 Gramm
Dinkelmehl Type 630
150 Gramm
Rapsöl
100 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Yacón geraspelt
300 Gramm
Zitronensaft
20 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2320 (554)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett44,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit Salz und den beiden Zuckersorten schaumig rühren. Der Zucker sollte sich aufgelöst haben.

    2.Cashewkerne hacken und zusammen mit Mehl und dem Öl unter die Eiermischung rühren.

    3.Die Yacónknolle schälen und in den Zitronensaft raspeln. Sofort umrühren, sonst wird alles unansehnlich grau.

    4.Zusammen mit dem Backpulver die Yacónraspeln zum Teig geben und gut mischen.

    5.Eine Form fetten und bröseln - ist bei der quadratischen QVC-Form nicht nötig - und den Teig einfüllen.

    6.Den Kuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr (Umluft) ungefähr 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen nach Lust Laune und Phantasie verzieren.

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Zutaten für 6 Personen