QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Linsen-Süßlupinen-Dal

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
2
Knoblauch frisch
2 Zehen
Ingwer
3 cm
Öl
3 EL
Linsen rot
100 gr.
Gemüsebrühe
500 ml
Süßlupinen-Schrot
100 gr.
Kurkuma
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Tomatenmark
2 EL
Petersilie gehackt
3 EL
Kokosmilch
200 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Alles fein hacken. In einem Topf mit Öl andünsten

    2.Die getrockneten Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Die Gemüsebrühe in den Topf schütten und die Linsen dazugeben. Für 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Nun das Süßlupinen-Schrot, die Gewürze und das Tomatenmark unterrühren. Kurz aufkochen lassen. Nun die Kokosmilch hinzufügen und umrühren. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Reis

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen