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Kürbis-Kartoffelpuffer mit Apfel-Preiselbeer-Kompott

1 Std 10 Min

Zutaten für 3 Personen

Apfel Boskop
2
Zitrone
1
Zucker braun
1 EL
Preiselbeeren aus dem Glas
1 EL
Kartoffeln
600 gr.
Butternutkürbis
400 gr.
Schalotte
1
Eigelb
1
Mehl
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Butterschmalz
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen und entkernen .Fruchtfleisch grob würfeln .Zitrone auspressen . Äpfel mit Zitronensaft sowie Zucker in einem Topf mischen und zugedeckt 5 Min. schmoren lassen ,dann offen weitere 5 Min.dicklich einköcheln lassen . Preiselbeeren unterrühren und abkühlen lassen .

    2.Kartoffeln und Kürbis schälen ,beides grob reiben .Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.Alles in eine Schüssel geben mit Mehl ,Eigelb ,Salz und Pfeffer gut vermischen .

    3.Ofen auf 80 Grad (Umluft :60 Grad )vorheizen .Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen .Puffermasse esslöffelweise hineingeben ,leicht flach drücken und die Puffer bei mittlerer Hitze in jeweils ca.6 Min.goldbraun braten ,dabei einmal wenden.Auf Küchenpapier abtropfen lassen .Fertig gebratene Puffer im heißen Ofen warm halten .Mit Kompott servieren .

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Zutaten für 3 Personen