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Kaninchen à la Biggi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch
Kaninchen küchenfertig1 KG
Küchen-Weisswein200 ml. (nach Gusto auch mehr)
Kalbsfond dunkel (in meinem KB)200 ml.
Strohrum10 ml.
Zwiebel3 Stück
Thai Knoblauchzwiebel3 Stück
Gewürze
Kräuter der Provonce nach Gusto
graues Meersalz nach Gusto
Piment d'Espelette nach Gusto
Beifuß getrocknet nach Gusto
Tomtenmark3 Essl.
Minz Jelly2 Essl.
Gemüse
Möhre und Paprika rot-grün-gelb1 Stück (jeweils)
Weisskohl½ Kopf
Creme
Philadelphia Doppelrahmstufe1 Paket
Frühlingszwiebel1 Stück
Gurke frisch5 Scheiben
Knoblauchzehe1 Stück
Limettenabrieb etwas
Oliveloel-Buttergemisch zum Braten und schmoren
DEKO
Schnittlauch frisch etwas
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sie beginnen damit das Kaninchenfleisch abzutrocknen und mit Olivenoel einzureiben. In einem ausreichend grossen Bräter werden nun die halbierten Zwiebel und der Thai Knoblauch mit Olivenoelbuttergemisch leicht angeschwitzt. Dann die Kaninichenteile hinzulegen und scharf anrösten. Mit dem Strohrum ablöschen und den aufgefürten Gewürzen einstreuen. Sobald der Rum verkocht ist- den Weisswein und den Fond hinzugeben.

    2.Schneiden sie alle Gemüse und die Kartoffeln in mundgerechte Stücke und Streifen. Das Gemüse mit grauem Salz bestreuen und ab in den Bräter zu den angebratenen Kaninchenteilen. Deckel drauf und geschlossen halten für 30 Minuten. Dann wenden sie alles einmal komplett und geben das Tomatenmark , den Minz Jelly und eine Tasse Wasser hinzu. Jetzt nochmal 10 Minuten dünsten lassen.

    3.Diese Zeit nutzen sie um die Creme herzustellen. Die Gurke, Knoblauch und die Frühlingszwiebel in kleine Ringe und Stücke schneiden und mit dem Frischkäse vermengen. Ein paar Tropfen Olivenoel hinzugeben, dann mit Limettenabrieb abrunden und gut verrühren.

    4.Auf Tellern anrichten. Frisch geschnittenes Schnittlauch und Minze drüberstreuen. Fertig !!!

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

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