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Lachs als Vorspeise à la Biggi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischzutaten
Lachsfilet750 Gramm
Limettenolivenoel etwas
Butter flüssig etwas
graues Meersalz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Belugalinsensalat
Belugalinsen150 Gramm
rote Zwiebel2 Stück
Datteln entsteint, gehackt10 Stück
Frühlingszwiebel3 Stangen
Eisbergsalat½ Kopf
Möhre mittelgroß2 Stück
Limetten und Ingwerabrieb nach Gusto
Sternanis nach Gusto
Zimt nach Gusto
Pfeffer, Salz, nach Gusto
Balsamico alt nach Gusto
Birnensaft20 ml.
Kondensmilch 10 % Fett20 ml.
Kräuter der Provence etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Lachs von Gräten befreien und gut abtrocknen. Auf der Hautseite mit Grauem Meersalz und Limetteolivenoel und einreiben.

    2.Die rote Zwiebel in schön gleichmässige Scheiben schneiden und in Butter vorsichtig anbraten.

    3.Nun streuen sie die Belugalinsen hinzu und lassen für 2 Minuten den Deckel auf dem Topf- auf Höchster Hitze. Dann geben sie den Balsamico hinzu. Die Gewürze und Gemüsezutaten die in Ringe und Scheiben geschnitten wurden (wie in der Zutatenliste aufgeführt), ebenfalls hinzustreuen (Sternanis 2 Zacken mahlen).

    4.Den Lachs auf einer auf Höchstemperatur vorgehitzten Platte von der Hautseite anbraten. Nun auf die Hälfte der Temperatur reduzuieren und den Lachs drehen. Mit Zitronenpfeffer würzen. Nach ca. 15 Minuten ist der Lachs perfekt gebraten und die Belugalinsen sind auch fertig.

    5.Aus 50 ml. des Salatfonds wird nun eine Creme produziert indem Kondensmilch und nach Gusto nochmals Birnensaft zugegeben wird.

    6.Endspurt = Teller anrichten und geniessen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

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