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Lachs als Vorspeise à la Biggi

Zutaten für 4 Personen

Fischzutaten
Lachsfilet
750 Gramm
Limettenolivenoel
etwas
Butter flüssig
etwas
graues Meersalz
etwas
Zitronenpfeffer
etwas
Belugalinsensalat
Belugalinsen
150 Gramm
rote Zwiebel
2 Stück
Datteln entsteint, gehackt
10 Stück
Frühlingszwiebel
3 Stangen
Eisbergsalat
½ Kopf
Möhre mittelgroß
2 Stück
Limetten und Ingwerabrieb
nach Gusto
Sternanis
nach Gusto
Zimt
nach Gusto
Pfeffer, Salz,
nach Gusto
Balsamico alt
nach Gusto
Birnensaft
20 ml.
Kondensmilch 10 % Fett
20 ml.
Kräuter der Provence
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Lachs von Gräten befreien und gut abtrocknen. Auf der Hautseite mit Grauem Meersalz und Limetteolivenoel und einreiben.

    2.Die rote Zwiebel in schön gleichmässige Scheiben schneiden und in Butter vorsichtig anbraten.

    3.Nun streuen sie die Belugalinsen hinzu und lassen für 2 Minuten den Deckel auf dem Topf- auf Höchster Hitze. Dann geben sie den Balsamico hinzu. Die Gewürze und Gemüsezutaten die in Ringe und Scheiben geschnitten wurden (wie in der Zutatenliste aufgeführt), ebenfalls hinzustreuen (Sternanis 2 Zacken mahlen).

    4.Den Lachs auf einer auf Höchstemperatur vorgehitzten Platte von der Hautseite anbraten. Nun auf die Hälfte der Temperatur reduzuieren und den Lachs drehen. Mit Zitronenpfeffer würzen. Nach ca. 15 Minuten ist der Lachs perfekt gebraten und die Belugalinsen sind auch fertig.

    5.Aus 50 ml. des Salatfonds wird nun eine Creme produziert indem Kondensmilch und nach Gusto nochmals Birnensaft zugegeben wird.

    6.Endspurt = Teller anrichten und geniessen.

  1. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

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Zutaten für 4 Personen