Apfel-Zimt-Schnecken
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Milch | 125 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Hefe | ½ Päckchen |
Eigelb | 1 Stück |
Für die Füllung | |
---|---|
Äpfel | 400 Gramm |
Nelken | 4 Stück |
Zucker | 4 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Saft von einer Zitrone | ½ |
Haselnuss | 30 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1.Teig kneten und ca. 30 min gehen lassen. Den Teig dann etwa 1cm dick ausrollen.
2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese werden mit etwas Zitronensaft betreufelt, damit diese nicht braun anlaufen.
3.Die Masse wird dann, wenn sie etwas abgekühlt ist, auf dem Teig verteilt. Aber es muss ein kleiner Streifen frei bleiben, damit man die Rolle später besser verschließen kann.
4.Dann den Teig zusammenrollen. Und den frei gelassenen Streifen feste andrücken.
5.Nun den Ofen auf 200°C vorheizen.
6.Nun wird die Rolle in gleich große Stücke geschnitten (etwa 3 cm breit) und auf ein Backblech mit Backpapier gelegt.
7.Die Schnecken kommen jetzt in den Ofen für ca. 25-30 Minuten. Nach dem Backen abkühlen lassen. Fertig!