Tomaten-Gurkensalat mit Granatapfel und Käse
Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Salatgurke | ½ |
Tomaten | 250 Gramm |
Granatapfel frisch | ½ |
Chilli rot | 1 |
Petersilie gehackt | 4 Esslöffel |
Zwiebel blau | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Datteln | 3 |
Käse (beliebig) | 200 Gramm |
Honig | 1 Teelöffel |
Zitronenöl | 2 Esslöffel |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker braun Rohzucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (171)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett13,8 g
Zubereitung
1.Die Tomaten und die geschälte Gurke in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Chilli und den Knoblauch hacken. Den Granatapfel entkernen. Die Datteln entkernen und klein schneiden. Den Käse würfeln.
2.Diese Zutaten mit dem Honig, dem Zitronenöl und mit der Petersilie vermischen. Mit Pfeffer und mit etwas Zucker abschmecken.