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Vegane Hokkaido-Kürbissuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido-Kürbisfleisch
1 kg
Knoblauch
4 Zehen
Zwiebel
1
(saurer) Apfel
2 Achtel
gutes Olivenöl
40 ml
Kokosussöl
½ EL
Gemüsebrühe
1 l
Aglio e Olio Gewürzmischung
1 TL
kleine getrocknete Chilischoten
2
Rosmarin
½ TL
Nelken (gemahlen)
¼ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung: Kürbis in grobe Würfel schneiden, Zwiebel grob schneiden, Apfel achteln, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.

    2.Beide Öle in einen großen Topf geben und heiß werden lassen. Knoblauch, Zwiebeln kurz darin anschwitzen, anschließend den Kürbis und zwei Apfelspalten in den Topf geben. Außerdem die Gewürze in den Topf geben. Dann alles, während man rührt, anschwitzen. Je länger angeschwitzt wird, desto besser können sich die Aromen entfalten.

    3.Nun die heiße Gemüsebrühe über die Zutaten geben und den Deckel schließen. Alles für 10 - 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Und nun, da der Kürbis gar ist, alles mit einem Pürierstab so lang wie möglich klein pürieren. Heiß servieren!

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