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Kalbsfilet im Mangoldmantel mit Rotwein-Schalotten-Soße und Kürbis-Kartoffelpüree

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Kalbsfilet
1 kg
Mangold
500 g
Rotwein trocken
½ l
Kalbsfond
250 ml
Schalotten
5 Stk.
Tomatenmark
1 EL
Zucker
1 TL
Suppengemüse
½ Bund
Kürbis
1 Stk.
Kartoffeln
10 Stk.
Butter
2 EL
Milch
100 ml
Muskat
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kalbsfilet im Ganzen auf beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten. Anschließend ruhen lassen und in Mangoldblätter einwickeln. Später dann für 10 Minuten bei 150 Grad in den Ofen.

    2.Die Schalotten halbieren und in einer Pfanne mit dem Zucker karamellisieren lassen. In einem Topf etwas Olivenöl mit dem halben Bund Suppengemüse anbraten und das Tomatenmark hinzugeben. Wenn sich Röstaromen am Boden bilden mit dem ½ Liter Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach den Kalbsfond dazugeben und weiter einkochen lassen. Zum Schluss die Soße durch ein Sieb geben und nach Geschmack würzen und mit einem ½ EL Butter veredeln und die Schalotten hinzugeben.

    3.Den Kürbis und die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und stampfen sowie die Milch und den Rest Butter hinzugeben, nach Geschmack mit Muskat würzen.

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