Zutaten für 4 Personen
Minzgrundmischung | |
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Tapiokaperlen | 50 Gramm |
Minzblätter | 50 Gramm |
Japanisches Minzoel | 5 Tropfen |
Milch 3,5% | 100 ml. |
für die Crememasse | |
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Sahne 30% Fett | 100 ml. |
Mascarpone | 100 Gramm |
Sahnequark | 100 Gramm |
Rosenblüten | etwas |
Zitrone | 1 Spritzer |
Schokosplitter | etwas |
Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Wir beginnen mit der Minzgrundmischung
1.Minzoel und Minzblätter in 50 ml. Wasser (vor sich her köchelndem), 15 Minuten ziehen lassen. Nun in ein Sieb geben und den Minzsud auffangen.
2.Tapiokaperlen in siedender Milch (immer wieder umrühren damit sich nichts am Boden absetzt) so lange köcheln lassen, bis die Tapiokaperlen fast ganz durchsichtig sind. Sie dürfen am Ende wenig Weiss in der Mitte sein. Je nach Größe der Perlen dauert dieser Vorgang 15 bis 30 Minuten. Ich nehme immer die sehr kleinen denn diese brauchen ca.15 Minuten. Durch ein Sieb schütten und die Milch in dem gleichen Gefäss auffangen indem der Minzsud ist.
3.Die aufgefangene Flüssigkeit wird nun mit dem Quark und der Mascarpone, dem Honig und der Zitrone gemixt. Als nächstes nun Sahne aufschlagen und ebenfalls unterrühren.
4.Die Creme nun zu den Tapiokaperlen geben und vermengen sie alles miteinander. In ausreichend übergrosse Gläser verteilen und als Deko Schokosplitter und Minzblätter auflegen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
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