1. Home
  2. Rezept
  3. Tapiokacreme

Tapiokacreme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Minzgrundmischung
Tapiokaperlen50 Gramm
Minzblätter50 Gramm
Japanisches Minzoel5 Tropfen
Milch 3,5%100 ml.
für die Crememasse
Sahne 30% Fett100 ml.
Mascarpone100 Gramm
Sahnequark100 Gramm
Rosenblüten etwas
Zitrone1 Spritzer
Schokosplitter etwas
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Wir beginnen mit der Minzgrundmischung

    1.Minzoel und Minzblätter in 50 ml. Wasser (vor sich her köchelndem), 15 Minuten ziehen lassen. Nun in ein Sieb geben und den Minzsud auffangen.

    2.Tapiokaperlen in siedender Milch (immer wieder umrühren damit sich nichts am Boden absetzt) so lange köcheln lassen, bis die Tapiokaperlen fast ganz durchsichtig sind. Sie dürfen am Ende wenig Weiss in der Mitte sein. Je nach Größe der Perlen dauert dieser Vorgang 15 bis 30 Minuten. Ich nehme immer die sehr kleinen denn diese brauchen ca.15 Minuten. Durch ein Sieb schütten und die Milch in dem gleichen Gefäss auffangen indem der Minzsud ist.

    3.Die aufgefangene Flüssigkeit wird nun mit dem Quark und der Mascarpone, dem Honig und der Zitrone gemixt. Als nächstes nun Sahne aufschlagen und ebenfalls unterrühren.

    4.Die Creme nun zu den Tapiokaperlen geben und vermengen sie alles miteinander. In ausreichend übergrosse Gläser verteilen und als Deko Schokosplitter und Minzblätter auflegen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Tapiokacreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich