1. Home
  2. Rezept
  3. Aufläufe : Spinat - Quiche mit Mandeln

Aufläufe : Spinat - Quiche mit Mandeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl2 EL
gem . Mandeln2 EL
Zucker½ TL
Butter30 Gramm
Hühnerei Eigelb1 größe L
Blattspinat frisch30 Gramm
Crème fraîche2 EL
Milch2 EL
Rosinen1 TL
Mandelblättchen1 TL
Salz , Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl , Mandeln , Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben . Butter würfeln und 1/2 Eigelb dazugeben .Alles schnell verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen . Kleine Quiche- oder Tartelett-Form ( ca.8 cm oder10 cm Länge ) . fetten . Spinat putzen, waschen und tropfnass in etwas Salzwasser zusammenfallen , danach abtropfen lassen . Creme fraiche , Milch, restliches Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren . Backofen auf 180 Grad vorheizen . Quiche - Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Förmchen ausrollen, in die Form legen . Spinat und Rosinen einfüllen , Milchmischung darübergeben, mit Mandelblättchen bestreuen . Quiche im Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. backen . Ev. mit Kräuterblättchen bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe : Spinat - Quiche mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich