Zutaten für 4 Personen
Mehl | 2 EL |
gem . Mandeln | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Butter | 30 Gramm |
Hühnerei Eigelb | 1 größe L |
Blattspinat frisch | 30 Gramm |
Crème fraîche | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Rosinen | 1 TL |
Mandelblättchen | 1 TL |
Salz , Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl , Mandeln , Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben . Butter würfeln und 1/2 Eigelb dazugeben .Alles schnell verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen . Kleine Quiche- oder Tartelett-Form ( ca.8 cm oder10 cm Länge ) . fetten . Spinat putzen, waschen und tropfnass in etwas Salzwasser zusammenfallen , danach abtropfen lassen . Creme fraiche , Milch, restliches Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren . Backofen auf 180 Grad vorheizen . Quiche - Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Förmchen ausrollen, in die Form legen . Spinat und Rosinen einfüllen , Milchmischung darübergeben, mit Mandelblättchen bestreuen . Quiche im Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. backen . Ev. mit Kräuterblättchen bestreuen .
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vom
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