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Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf

1 Std 55 Min

Zutaten für 4 Personen

Spitzkohl:
Spitzkohl ca.550 g
½
Salz
1 TL
Pellkartoffeln:
fest kochende Kartoffeln
375 g
Salz
1 TL
Hack:
Hack ( halb und halb )
375 g
Öl
2 EL
Sauce:
Butter
2 EL
Mehl
2 EL
Kochsahne 200 g
1
Wasser
200 ml
mildes Currypulver
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf:
200 g geriebener Emmentaler / 45 % Fett
1 Beutel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. Spitzkohl:

    1.Spitzkohl putzen, in kleine Stücke schneiden, ins kochende Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben, ca. 3 – 4 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen.

  1. Pellkartoffeln:

    2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, abpellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

  1. Sauce:

    3.Butter ( 2 EL ) in der Bratenpfanne schmelzen, mit Mehl bestäuben ( 2 EL / Einbrenne ) und mit Kochsahne und Wasser ablöschen/unterrühren . Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen.

  1. Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf:

    4.Alle Zutaten ( Sauce, Kartoffeln, Hack, Kohl und Sauce ) abwechselnd in 4 Aulaufformen schichten. Mit geriebenen Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 – 30 Minuten backen.

  1. Servieren:

    5.Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf in der heißen Auflaufform servieren.

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Zutaten für 4 Personen