QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Waffeln "Grundrezept"

30 Min

Zutaten für 4 Personen

für den Teig
Eier (Grösse L)
3 Stück
Mehl
200 Gramm
Zucker
50 Gramm
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Teel. (gehäuft)
Salz
Prise
Sahne 30% Fett
50 ml.
Milch 3,8
50 ml.
Mineralwasser
30 ml.
zerlassene Butter
20 ml.
Vanillecremefüllung
Süssrahmbutter
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Joghurt 1,5% Fett
25 ml.
Himbeersirup
25 ml.
Marzipanfüllung
Marzipan Rohmasse
½ Block
Joghurt 1,5% Fett
30 ml.
Schokomantel
Blockschokolade
200 Gramm
Palmin
30 Gramm
DEKO
Mandelblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett20,1 g

Zubereitung

  1. 1.Der Waffelteig wir als erstes fertiggestellt. Hierfür Mehl und alle zugeordneten restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Den Teig in das vorgeheitzte Waffeleisen (oder alternativ in Waffel-Silikonbackformen im Backofen 15.Min. bei 180 Grad) einfüllen und goldgelb backen und abkühlen lassen.

    2.Rühren sie die Füllungen an und geben diese in einen Spritzbeutel (in den Kühlschrank legen bis zur Verwendung).

    3.Lassen sie das die Blockschokolade langsam schmelzen. Schmelzen sie das Palmin und geben es hinzu.

    4.Nun legen sie die Waffeln in eine Reihe. Füllen sie die Hohlräume mit den vorbereiteten Mixturen nach Gusto.

    5.Mit der flüssigen Schokolade werden die Waffeln nun rundherum eingepackt. Die Mandelblättchen obenauf und- REINBEISSEN :)

  1. Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen