Zutaten für 6 Personen
Das Fleisch | |
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Lammlachse | 2 Stück |
Gewürze zum Lamm | |
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Zitronenmyrthe | etwas |
Rosmarin | etwas |
Kräuter der Provonce | etwas |
Kaffeesalz | etwas |
Kampotpfeffer rot | etwas |
Ingwer (Abrieb) | etwas |
Limette (Abrieb) | etwas |
zum Anbraten | |
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rote Zwiebel | 2 Stück |
schwarzer Knoblauch | 3-5 Zehen |
Olivenoel | etwas |
für die Sosse | |
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Fleischfond Kalb/Lamm aus dem Glas (oder aus eigener Herstellung) | 200 ml. |
Rotwein (trocken-fruchtig) | 300 ml. |
schwarzer Knoblauch | 3-5 Zehen |
Chilischote | 1/4 Stück |
Aroniabeeren | 2 Essl. |
rote Frühlingszwiebel plus zwei Zwiebelfrüchten | 1 Stange |
Rosmarin | etwas |
Kräuter der Provonce | etwas |
Kampotpfeffer rot | etwas |
Kaffeesalz | etwas |
Pistazienkerne (z.b. von Seeberger) | 1/2 Paket |
2-3 Essl. Honigsenf | etwas |
die Beilage | |
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Minipaprika rot + gelb + orange | je 1 Stück |
Butter | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
DEKO | |
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Blattpetersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereiten der Lammlachse
1.Die Lammlachse vorbereiten (parieren u. abtrocknen) und in Olivenoel drehen. In einer ausreichend vorgeheizten Pfanne werden nun die Zwiebel und das Fleisch zusammen nicht zu scharf angebraten. Jetzt mit den aufgeführten Gewürzen bestreuen und nochmals in der Pfanne wenden bis die Gewürze sich mit dem Fleisch restlos verbunden haben. Herausnehmen in Alufolie wickeln und bei Seite stellen.
Vorbereiten der Sosse
2.In der gleichen Pfanne nun die Sosse ansetzen. Hierfür wird der Fond, Rotwein, Knoblauch und Rosmarin hineingegeben und auf mittelstarker Temperatur ohne Deckel (für ca. 10 Min.) einreduziert.
Vorbereiten der Minipaprikas
3.Die gewaschenen Paprikas in einer ausreichend grossen Pfanne die bodendeckend mit Olivenoel befüllt wird, würzen und zart anbraten. Mit einer Tasse Wasser die Pfanne befüllen um dann unter mehrmaligen wenden diese fertig zu garen. Die fein geschnittenen Kräuter, die Pistazien kurz vor dem Garende hinzugeben. Diese gut mit dem Gemüse vermengen. Nochmals würzen. Mit Butterflocken bedecken.
Zubereiten und fertigstellen des Gerichtes
4.Nun geht’s wieder mit der Sosse weiter. Kurz vor dem Anrichten (ca. 5 Min. vorher) Gewürze, Senf und Zwiebelgrünringe in die Sosse geben und einmal für ca. 1 Minute auf dem Herd kräftig aufwallen lassen.
5.Weiter mit dem Fleisch. Die Lammlachse aus der Folie nehmen. Das Ergebnis der Lammlachse dürfte so sein das es nach kurzem braten in einer auf Höchsttemperatur erhitzen Pfanne der ein bisschen Olivenoel hinzugegeben wird, Hellrot bis HELLROSA ist. Eine Schnittprobe machen und gegebenenfalls nochmal nachbraten. Den restlichen Fleischsud der Lammlachse mit der vorbereiteten Sosse in der Pfanne vermengen. Eventuell mit etwas eiskalter Butter binden. Die Lammlachse in schöne Stücke schneiden und mit etwas Kampotpfeffer bestreuen.
6.Nun noch ein bisschen nett anrichten und fertig ist eine schöne Vorspeise.In reduzierter Menge auch ein schöner Zwischengang.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Lammlachs à la Biggi“