QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

glutenfreies Brot mit Basilikum

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Reismehl
200 g
Chiasamen
80 g
Mandeln
50 g
Maisstärke
120 g
Joghurt
150 g
Milch
200 ml
Salz
etwas
Basilikum
etwas
Backpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Chiasamen und das Mandelmehl noch einmal zusammen mahlen und in eine Schüssel geben. Reismehl, Maisstärke und Backpulver hinzugeben und alles durchmischen. Milch, Quark und Salz dazugeben und alles gut verkneten. Eine Backform mit etwas Butter einfetten. Ich habe eine Silikonform in Blumenform genommen, es geht aber natürlich jede andere Form auch :-) Den Teig in die Form geben und bei ca. 200 Grad 15 Min bei Umluft backen. Das Brot etwas in der Form abkühlen lassen und auf ein Brett stürzen.

    2.Auf Wunsch noch etwas Thymian, Oregano und Majoran hinzugeben und noch warm mit etwas Butter verspeisen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen