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Kartoffel-Omelett mit Speck (Pillekuchen )

55 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier
2
Milch
100 ml
Mehl
50 gr.
Backpulver
1 Messerspitze
Schalotte
1
Pellkartoffeln
500 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Bacon-Scheiben
100 gr.
Butter
1 TL
Petersilie
¼ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit Milch ,Mehl und Backpulver verrühren .Ruhen lassen .Petersilie grob hacken und unterrühren mit Salz würzen.Schalotte abziehen ,halbieren und in Streifen schneiden.

    2.Speckscheiben in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig ausbraten .Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Im Bratfett die Schalottenstreifen unter Rühren ca.2-3 Min. anbraten .

    3.Kartoffeln pellen ,in grobe Stifte oder Scheiben schneiden .Kartoffelscheiben zu den Schalotten geben ,unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca.8 Min.braten (wenn nötig noch etwas Butter )zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen .

    4.Eimasse über den Kartoffel-Mix gießen ,und 2 Min. stocken lassen .Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben .Den Backofen auf 200 Grad (Umluft :180 Grad )vorheizen .Kartoffel-Omelett im Ofen in ca.15 Min.fertig backen .

    5.Kartoffel-Omelett auf ein Holzbrett geben ,in Tortenstücke schneiden ,mit Speckscheiben und etwas Petersilie bestreut servieren .

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Zutaten für 2 Personen