QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotwein-Birnen

Zutaten für 4 Personen

Birnen ca. 600g
4 kleine
Rotwein
400 ml.
Zitronensaft
2 El.
Zimtstange
1 Stückchen
Speisestärke
2 Tl.
Walnusskerne
1 El.
Walnusseiscreme
160 ml.
Zucker
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Birnen schälen, halbieren u. entkernen. Wein, Zitronensaft ,Zucker u. Zimt aufkochen. Birnen darin zugedeckt bei schwacher Hitze 12-15min. dünsten. Herausnehmen ,Zimt entfernen. Stärke u. etwas Wasser glatt rühren. Weinsud damit binden und abkühlen lassen. Nüsse hacken, Birnen fächerartig einschneiden . Eis zu kugeln formen , Mit Birnen ,Eis und Soße anrichten ,Nüsse überstreuen,verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen