QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemischter Meerrettich mit Apfel, Birne, Sellerie, Schwarzem Rettich

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Meerrettichwurzel (Kren)
50 g
Rettich schwarz frisch
50 g
Apfel mit Schale
40 g
Tafelbirne mit Schale
40 g
Stangensellerie grün
20 g
Waldhonig
2 EL
Rapsöl
1 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Knollen und Wurzeln gut abwaschen und mit einem Schälmesser von Wurzelwerk und Schalen befreien. Den Sellerie, Apfel, und Birne waschen und mit dem Messer (mit Schale) zerchneiden. Alles mit den Restlichen Zutaten mit mehfachen Durchgängen im Elektromixer bzw. mit dem Pürierstab roh pürieren. Öl, Honig und Salz dienen auch dazu, den strengen Geschmack etwas abzumildern.

  1. Einkochen:

    2.Wer will, kann in einem kochsterilen Glas (mit heißem Wasser erhitzt), die Masse kurz aufkochen und heiß ins Glas füllen und verdeckeln.

  1. Verwendung:

    3.Gemischter Meerrettich mit Apfel, Birne, Sellerie, Schwarzem Rettich paßt zu zur Brotzeit, bei Würstchen und Grillsachen als interessante Geschmacksbeilage.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen