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Ziegenkäse Creme mit Feigen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Für die Creme :
Ziegenfrischkäse kein
12 Stk.
Mascarpone
180 g
Pouderzucker
2 EL (gestrichen)
Tonkabohnen gerieben
1 Stk.
Die Früchte :
Feigen getrocknet
6 Stk.
Feigling Likör
3 Stk.
Feigen blau
5 Stk.
Kaktusfeige
4 Stk.
Pouderzucker
2 EL
Limette Saft
½ Stk.
Wald-Erdbeere die letzte
4 Stk.
Zitronenmelisse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (287)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett29,8 g

Zubereitung

  1. Vorbereitungen :

    1.Getrocknete Feigen halbieren, in Feigling einlegen. Blaue Feigen waschen, Stiele entfernen, in Scheiben schneiden. Kaktusfeigen schälen, in scheiben schneiden. Kaktusfeigen und Blaue Feigen auf ein Unterlage geben mit Puderzucker bestreuen. Kaktusfeigen noch mit Limettensaft beträufeln. Ca. 15 Min. marinieren. Zitronenmelisse und Erdbeeren waschen, Zitronenmelisse trocken schütteln.

  1. Die Creme :

    2.Ziegenfrischkäse und Mascarpone in einer Schüssel geben. Tonkabohne darüber reiben, Zucker und der Saft von den Feigen beigeben und mischen, ca. 30 Min. im Kühlschrank Stellen, die Creme sollte fest und kühl sein.

  1. Gläser füllen :

    3.Mit ein Dressiersack, mit oder ohne Tülle, geht es am besten. Also Dressiersack füllen und etwas auf den Gläserboden geben. Bei schichten der Feigen würde ich vorschlagen zuerst mit den trocken Feigen anfangen, dann die Blaue und letztes Kaktusfeigen. Das aus praktisches Grund. Die getrocknete Feigen sind etwas zäh, mit Dessert Löffel nicht gut zum trennen, wenn sie oben sind, sinken sie unter der Druck.

  1. Servieren :

    4.Am Schluss noch ein Tupf Creme dressieren, eine Walderdbeere darauf setzen und mit Zitronenmelisse Blätter garnieren. PS : noch was. Diese Dessert kann man auch in Voraus vorbereiten und im Kühlschrank stellen, er wird dadurch nur besser.

    5.`☼•.¸.•´× ((_,»*¯*« »*¯*«,_)) ****Guten Appetit **** ((_,»*¯*« »*¯*«,_)) `☼•.¸.•´×

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