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Blumenkohl - Kürbis Creme Suppe

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl
500 g
Hokkaido-Kürbis
¼
Zwiebel
1
Frischkäse (bei Ww Balance oder light)
1 El
Schmelzkäse (bei Ww version light)
2 El
Gemüsebrühe
4 Tl
Muskatnuss
½ Tl
Wasser
1 l
Pfeffer
Prise
Salz (bei bedarf)
etwas
Kräuterquark
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)32 (8)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl, Kürbis und die Zwiebel putzen, schälen und in würfel, bzw Röschen schneiden.

    2.Alles zusammen in einen grossen Topf geben und mit 1 El Öl anschmoren lassen.

    3.Die Brühe in dem heissen Wasser auflösen und das Gemüse damit ablöschen

    4.Mit geschlossenem Deckel 10-15min köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.

    5.Die Gewürze, Schmelzkäse und den Frischkäse hinzugeben und alles mit dem Pürrierstab fein mixen. Wenn es zu fest sein sollte noch schluckweise Wasser hinzugeben bis die Konsistenz passt.

    6.Nochmals abschmecken und bei Bedarf noch Salz hinzugeben.

    7.Mit einem Klecks Kräuterquark servieren, Guten Appetit.

    8.Für Wwler, der ganze Topf Suppe hat nur 7pp, ideal für den Zwischendurch Hunger ;-).

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Zutaten für 4 Personen