Lauwarmer Blumenkohl-Brokkoli-Salat
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blumenkohlröschen | 500 g |
Brokkoliröschen /Röschen von 500g Brokkoli) | 300 g |
Für Das Dressing | |
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heißes Wasser | 2 El |
Olivenöl | 50 ml |
Zironensaft | 30 ml |
Senf | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Kümmel gemahlen | 1 Msp |
Pfeffer | etwas |
Außerdem: | |
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Petersilie gehackt | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 fein geschnittene |
Salatkernemischung | EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett14,5 g
Zubereitung
1.Die mundgerechten Blumenkohl- und Brokkoliröschen dämpfen bis sie bissfest sind.
2.In der Zwischenzeit die Dressingzutaten gut miteinander vermischen. Kräuter und Frühlingszwiebeln unterrühren.
3.Die Kerne in einer Pfanne auf mittlerer Hitze rösten, bis sie duften und angebräunt sind.
4.Wenn Blumenkohl und Brokkoli fertig sind direkt unter das Dressing heben, mit den Kernen bestreuen und direkt servieren.
TIPP:
5.Wer keinen Dämpfeinsatz für einen Topf hat, kann die Röschen auch in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.
6.Der Salat schmeckt auch kalt sehr gut.