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Lauwarmer Blumenkohl-Brokkoli-Salat

Zutaten für 6 Personen

Blumenkohlröschen
500 g
Brokkoliröschen /Röschen von 500g Brokkoli)
300 g
Für Das Dressing
heißes Wasser
2 El
Olivenöl
50 ml
Zironensaft
30 ml
Senf
1 TL
Zucker
1 TL
Kümmel gemahlen
1 Msp
Pfeffer
etwas
Außerdem:
Petersilie gehackt
2 EL
Schnittlauchröllchen
1 EL
Frühlingszwiebeln
2 fein geschnittene
Salatkernemischung
EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett14,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die mundgerechten Blumenkohl- und Brokkoliröschen dämpfen bis sie bissfest sind.

    2.In der Zwischenzeit die Dressingzutaten gut miteinander vermischen. Kräuter und Frühlingszwiebeln unterrühren.

    3.Die Kerne in einer Pfanne auf mittlerer Hitze rösten, bis sie duften und angebräunt sind.

    4.Wenn Blumenkohl und Brokkoli fertig sind direkt unter das Dressing heben, mit den Kernen bestreuen und direkt servieren.

  1. TIPP:

    5.Wer keinen Dämpfeinsatz für einen Topf hat, kann die Röschen auch in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.

    6.Der Salat schmeckt auch kalt sehr gut.

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