QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mein Zwiebelsüppchen

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln frisch
1 kg.
Butter
100 gr.
Zucker
1 Teel.
Senf
1 Eßl.
weisser Pfeffer,Kümmel,Rosmarin
etwas
Mehl
1 Eßl.
Gemüsefond
1 L.
Baguette
8 Scheiben
geriebenen Käse
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in der Butter mit Zucker, Senf, Pfeffer, Kümmel und Rosmarin bei schwacher Hitze unter häufigem wenden 30 Min. dünsten.

    2.Mehl drüber stäuben und anschwitzen lassen. Dann die heiße Brühe unter rühren zufügen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze weitere 30 Min. gar ziehen lassen.

    3.Die Baguettescheiben toasten. Suppe auf Teller anrichten, Baguettescheiben drauf geben und mit Käse bestreuen. Kurz unter den heißen Grill geben bis der Käse verlaufen ist. Wenn keine Kinder mit essen kann gerne Weißwein die Hälfte der Brühe ersetzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen