QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Speck-Hackbraten

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Brötchen alt
1
Milch
125 ml
Speck durchwachsen
80 gr.
Thymian frisch
5 Stiele
Schalotten frisch
2
Öl
2 EL
Rinderhackfleisch
500 gr.
Ei
1
Salz und Pfeffer
etwas
Gemüsebrühe
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Brötchen in dünne Scheiben schneiden ,in eine flache Schale legen ,mit der Milch übergießen und quellen lassen .Speck fein würfeln .Thymianblättchen von den Stielen zupfen .Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Speck in einer heißen Pfanne auslassen und kross anbraten ,aus der Pfanne nehmen.Schalotten und Thymian im Speckfett anbraten (wenn nötig noch etwas Öl zugeben ).Ebenfalls aus der Pfanne nehmen.

    3.Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad )vorheizen .Das Brötchen gut ausdrücken. Hack ,Brötchen ,Speck,Schalotten -Thymian-Mischung ,Ei ,etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einem glatten Hackteig verkneten .Aus der Masse mit geölten Händen einen länglichen Laib formen.

    4.Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40-45 Min.braten .Dabei nach 20 Min.die Brühe angießen .Den Speck-Hackbraten in Scheiben schneiden .Dazu gab es Champigons-Rahm und Schnittlauch-Kartoffeln

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen