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Birnen, Bohnen und Speck

Zutaten für 4 Personen

Räucherspeck durchwachsen
500 gr.
Wasser
750 ml.
grüne Bohnen
1 kg.
Bohnenkraut, Salz und Pfeffer
1 Bund
Kochbirnen
4
Kartoffeln
1 kg.
Birnensaft
200 ml.
Petersilie gehackt
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Speck in das kochende Wasser geben und eine halbe Stunde köcheln lassen. Die Bohnen abfädeln, die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Mit dem Bohnenkraut zu dem Speck geben.

    2.Birnen halbieren und das Kerngehäuse entfernen, zu den Bohnen geben weitere 30 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Birnensaft zufügen, nochmals abschmecken. Den Speck in Scheiben schneiden und alles in einer Schüssel servieren. Mit Petersilie bestreuen.....ich persönlich gebe noch Kassler und Mettenden mit hinein.

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