QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladen - Milchreis ...

Zutaten für 2 Personen

Schokoladen - Milchreis ...
Milch
200 Milliliter
Zucker
1 Esslöffel
Salz
1 Prise
Kakaopulver
1 Teelöffel
Milka Zartherb
25 Gramm
Milchreis
50 Gramm
Calvados - Apfel
Apfel frisch
1
Zitrone frisch
½
Butter
1 Esslöffel
brauner Zucker
1 Esslöffel
Calvados
2 Centiliter
Sultaninen
1 Esslöffel
Anrichten
Zitronenmelisse frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. Schokoladen - Milchreis ...

    1.175 ml Milch mit Zucker und Salz erhitzen. Kakaopulver mit der restlichen Milch glatt rühren. Kakao in die heiße Milch rühren. Schokolade in Stücke brechen und in der Kakaomilch schmelzen. Schokoladenmilch zum Kochen bringen. Reis einrühren und auf kleinster Stufe mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren.

  1. Calvados - Apfel ...

    2.Apfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Zitrone auspressen. Apfelstücke mit dem Zitronensaft vermengen.

    3.Butter in einem Tiegel zerlassen. Zucker darüber streuen und erhitzen. Mit Calvados ablöschen. Apfel und Sultaninen in den Tiegel geben. Fünf Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  1. Anrichten

    4.Milchreis zusammen mit dem Apfel auf Tellern anrichten. Mit Melisse garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen